Брокер InSure Trade — это слепленный на скорую руку проект, оформленный с многочисленными нарушениями, которые бросаются в глаза даже начинающим трейдерам. Работать с такой конторой — абсолютное безрассудство. Мы расскажем, почему это так.

Публичные данные:

  • Бренд: InSure Trade
  • Юридическое наименование: InSure Trade
  • Сайт: https://insure-trade.io/ru/
  • Телефон: +7 499-642-32-48
  • Адрес: Suite 305, Griffith Corporate Center, P.O. Box 1510, Beachmont, Кингстаун, Сент-Винсент и Гренадины
  • Регистрационный номер: нет
  • Контакты: [email protected]

Сайт

Нагромождение абсолютно очевидной информации вперемешку с ложными данными, приправленные многочисленными ошибками – именно так можно вкратце описать веб-ресурс компании.

Долгое нахождение на сайте компании приводит к тому, что вы перестаете понимать с кем, собственно, вам предстоит иметь дело. Разные варианты написания названия брокера, многочисленные названия, не фигурирующие в документах, постоянные ошибки (отсутствие запятых, маленькие буквы в начале предложения, пропущенные буквы) — создатели явно торопились.

InSure Trade — развод? Вся правда

Самая частая ошибка – удвоение буквы «С» в начале слова: «ССредства клиентов…». Видимо, мошенникам не мешало бы сменить клавиатуру, а то некоторые клавиши западают.

По обыкновению нам обещают низкие комиссии, огромный выбор торговых инструментов и, конечно же, «опыт работы более 10 лет в качестве брокера Forex» с миллионом клиентов по всему миру. Ну что ж, давайте проверять.

Домен

Проекту с обещанным многолетним опытом работы всего несколько месяцев от роду. Это подтверждается данными сервиса проверки доменов Whois.

InSure Trade — развод? Вся правда

Да и использование ресурсом оплачено только до марта 2021 года. Следует ожидать, что еще до этого срока «лавочка прикроется».

InSure Trade — развод? Вся правда

По данным сервиса Яндекс. Подбор слов, первые упоминания в рунете о проекте появились только в конце апреля 2020 года. О каком многолетнем опыте работы написано на сайте брокера, осталось невыясненным.

Контакты

Телефон

Для связи с клиентами InSure Trade предлагает телефон с московским городским номером – звонки на него из регионов обойдутся трейдеру в 10 рублей за минуту разговора, однако дозвониться нам не удалось.

InSure Trade — развод? Вся правда

Почта

Кроме того, на сайте указан адрес электронной почты. Вот только ответ на отправленный нами запрос, касающийся наличия разрешительных документов для осуществления брокерской деятельности, мы не получили.

Не теряя надежды получить разъяснения, мы задали наш вопрос в форме обратной связи на сайте. Но он так же остался без ответа.

Сложно сказать являются ли данные каналы связи рабочими, или брокер просто не любит неудобные вопросы, касающиеся наличия лицензии.

Адрес

Адресу компании, указанному на сайте следует уделить особое внимание.

На странице с контактной информацией указан адрес компании — Suite 305, Griffith Corporate Center, P.O. Box 1510, Beachmont, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines.

На каком основании нам следует доверять этой информации – не понятно. Ни в одном юридическом документе, имеющемся на сайте, адрес не указан.

Кроме того, в футере есть четкая надпись о том, что InSure Trade – это всего лишь поставщик платформы для онлайн-торговли, а «Этот веб-сайт ПРИНАДЛЕЖИТ И УПРАВЛЯЕТСЯ регистрационным номером компании Mitz Holdings Ltd.: 25667 и зарегистрированным адресом «Suite 305, Griffith Corporate Center, P.O. Box 1510, Beachmont, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines».

InSure Trade — развод? Вся правда

Откуда взялась компания Mitz Holdings Ltd., почему у нее тот же адрес, что и у InSure Trade и почему сайт принадлежит ей? Ответов на эти вопросы нет. Данное юридическое лицо, больше ни в каких документах не упоминается.

Остается предположить, что либо забыли в спешке при редактировании сайта убрать информацию о прежнем юр.лице, либо это просто две разные компании, зарегистрированные по любимому многими мошенниками адресу в оффшорной зоне Сент-Винсент и Гренадина на один абонентский ящик. То есть, фактически, ни одной, ни другой компании там нет.

Юридическая информация

Мы не уверены, что имеет смысл подробно разбирать содержимое юридических документов, представленных на сайте брокера InSure Trade, потому что это сложно назвать документом. Просто тексты, без печатей и подписей. Нигде не указано ни юридическое название компании, ни ее регистрационный номер, ни адрес. С кем вы имеете дело и почему нужно доверять брокеру, о котором ничего абсолютно неизвестно нам не понятно.

Как бы то ни было, в них фигурирует название InSure Trade. Но, если попытаться зарегистрироваться, то на странице с регистрационными данными уже фигурирует компания Insure-trade Inc. С юридической точки зрения это две разные компании.

InSure Trade — развод? Вся правда

Разобраться далее с содержанием документов еще сложнее: «Каждое лицо, использующее логин (независимо от того, является ли он на самом деле должным образом уполномоченным клиентом), будет считаться авторизованным для входа в систему и/или (в зависимости от обстоятельств) давать любые другие инструкции или сообщения от имени Absolute. Клиент Global Markets, который представлен логином в соответствии с регистрационной информацией, предоставленной inSure Trade». Пунктуация и орфография соблюдены, но вы вообще понимаете, о чем тут речь? Больше похоже на бессмысленный набор фраз, не так ли?

InSure Trade — развод? Вся правда

«Нет гарантий, явных или подразумеваемых: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ САЙТ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК» — этот пункт, видимо, является дополнением к информации в подвале сайта. На всякий случай она там написана так мелко, что даже с идеальным зрением прочитать сложно: «Котировки форекс являются показательными, поэтому котировки, представленные на платформе, могут отличаться от котировок на реальном графике».

Да, вы торгуете производными инструментами. Брокер сам регулирует и устанавливает на них цену, ни о каком рыночном регулировании уровня цен речь не идет.

InSure Trade — развод? Вся правда

Если вам что-то не нравится — это ваши проблемы: «inSure Trade, возможно, не сможет подтвердить соответствие какого-либо продукта мне, в том числе из-за отсутствия опыта или нераскрытой информации» — вам не кажется, что ни один юрист не видел этот «документ». Что это за формулировки? Возможно, не сможет? А возможно, сможет? Отсутствие опыта? — это как может такое быть? Вы же сами писали о своем «более 10 летнем опыте».

Зарегистрировавшись, вы автоматически согласились на все условия InSure Trade, прописанные в «Условиях и Положениях», правда, надо сказать, не без ошибок — удвоение букв, повторяющиеся слова и строки. Мало что говорит в пользу того, что перед нами документ, — это просто бред.

Не менее глупо выглядит раздел сайта под названием «Нормативная база». Не понятно, с какой целью здесь представлено описание регуляторов для официально работающих брокеров. Какое они имеют отношение к данной серой конторе? Никакого, просто для солидности и громких имен добавлены.

InSure Trade — развод? Вся правда

Кстати, не забудьте обратить внимание на надпись в футере сайта: «Некоторые права защищены» — ну а что, зато честно.

Отзывы

Ни одного! Ни единого отзыва о брокере InSure Trade в сети нами не найдено. И это компания, которая на рынке «более 10 лет». Думаете это реально? Конечно, нет, потому что ее возраст — фикция.

Немногочисленные отзывы и негативные обзоры подчищаются и блокируются. Ничего удивительного — стандартная тактика мошенников.

Резюме

Компания InSure Trade, позиционирующая себя как брокер с многолетним стажем, не выдерживает никакой критики: нет регистрационного номера, неизвестен адрес местонахождения компании, отсутствуют нормальные документы, с техподдержкой невозможно связаться. Мы категорически не советуем открывать счета и иметь дело с подобными проектами.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here