На днях получила продолжение история инвестиционного фонда «Гафаров и партнеры».

Прокуратура города Наб.Челны инициировала очередную проверку его деятельности в связи с жалобами инвесторов на невозможность получить обратно свои вложенные средства.

Публичные данные:

  • Сайт: gap-fin.com
  • Контакты: @gafarov_and_partners_bot

С чего все началось

Инвестиционный фонд «Гафаров и партнеры», согласно информации на их сайте, зарабатывает на беттинге – то есть на ошибках букмекеров. Аналитики фонда зарабатывают на ставках на спорт, используя «свою стратегию».

Гафаров и партнеры реальные отзывы и обзор

Собственно инвесторы подписывали с фондом договор доверительного управления, платили комиссии, а что делал фонд с их деньгами это загадка.

Основатели компании, Эрик Гафаров и Владимир Сухоплюев, утверждают, что история фонда начинается с 2007 года, фактически он был зарегистрирован только в 2019 году, поэтому ни о какой «доходности на протяжении 13 лет» речи и быть не может.

Минимальный размер вложений 100 тысяч рублей, то есть фонд ориентирован явно не на рядовых граждан, ребята изначально собирались «работать по крупному».

Обещанная средняя доходность за месяц 35-40% , как оказалось, многим застилала глаза, поэтому инвесторы даже не задумывались о том, что «Гафаров и партнеры» не зарегистрированы и работают без лицензии.

Известность

Широкую огласку история фонда получила в момент публикации рекламной фотографии с российскими футболистами в главной роли. На совместном фото Нигматуллин, Киржаков, Аршавин, Мостовой и др. в одежде с логотипом «Гафаров и партнеры». По неподтверждённой информации футболистам щедро заплатили за участие в фотосессии (например, Дмитрию Губерниеву, по его словам, предлагали за участие в рекламной компании несколько!!! миллионов рублей).

Гафаров и партнеры реальные отзывы и обзор

Однако позже они все футболисты открестились от какой-либо рекламы, удалили фото и отписались от фонда в Инстаграм (где собственно и засветилось данное фото), но подтвердили, что являлись инвесторами данной организации.

Признаки пирамиды

К деятельности фонда есть масса обоснованных претензий:

  • отсутствие элементарной регистрации и лицензии на осуществление управления средствами инвесторов.
  • отсутствие открытой информации о финансовом положении фонда – основные средства, активы, размер фактической прибыли, уплаченные налоги – все эти данные недоступны.
  • доходность, в десятки раз превышающая среднюю по другим финансовым инструментам. 35% в месяц – это 420% годовых. То есть, если вы вложили 1 млн. рублей, то через год заберете уже 4,2 млн. – и ведь находятся люди, которые в это верят.

Гафаров и партнеры реальные отзывы и обзор

Претензии органов

Именно по этим признакам в конце 2019 года Прокуратура уже вела проверку фонда «Гафаров и партнеры».

Кроме того, напомню, что в 2018 году в отношении одного из основателей фонда, В.Сухоплюева, уже возбуждалось уголовное дело.

В начале мая появилось несколько сообщений инвесторов о том, что они не могут вывести свои средства из фонда. Вкладчики даже записали специальное видео на канале «Железная ставка», автор которого проводит собственное расследование-разоблачение фонда «Гафаров и партнеры».

Людям не возвращают инвестиции, игнорируют их сообщения и откровенно “кормят завтраками”, а особо настойчивых просто блокируют.

Учитывая, что фонд был ориентирован на работу со сферой спорта, его инвесторами стали многие известные спортсмены, имеющие неплохие доходы, потери вкладчиков составляют внушительные суммы. Терять такие деньги люди «молча « не станут» и уже подали заявления в полицию.

Прокуратура города Наб.Челны уже в официальном сообщении пригласила на прием «всех лиц, пострадавших от деятельности данного инвестиционного фонда».

Несмотря на все это, фонд продолжает функционировать в обычном режиме – сайт работает, заключить договор по-прежнему можно.

Гафаров и партнеры реальные отзывы и обзор

Гафаров и партнеры реальные отзывы и обзор

А что сегодня?

Сегодня появилась информация, что основатели фонда «Гафаров и партнеры», пытаются получить убежище за пределами России. Учитывая, какое количество средств инвесторов находится в их распоряжении, есть шанс, что у них это получится. Вот такая вот петрушка!

Что хочется сказать: держитесь подальше от аферистов, которые обещают вам баснословную доходность и помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А мы будем следить и держать вас в курсе развития ситуации с фондом «Гафаров и партнеры».

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here