Если рассматривать в целом всех псевдо-брокеров, предлагающих торговлю на рынке Форекс, то можно заметить, что они мало чем отличаются друг от друга. Однако некоторые из них и вовсе создаются под копирку. Видимо фантазии у разработчиков сайтов не много и рассчитывают они на то, что этого никто не заметит.

Мы уже рассказывали вам про мошенников из компании T-Ag. Так вот, Bari Markets — самый обычный клон этой конторы. Давайте разберем подробно.

Публичные данные:

  • Бренд: Bari Markets (Bari-m)
  • Юридическое наименование: Bari Markets Limited
  • Сайт: https://bari-m.com
  • Телефон: + (501) 258-38-41
  • Адрес регистрации: 2497 APT. Chetumal St, Belize City, Belize
  • Регистрационный номер: 428/23, 78/41/НР/52, F006306960
  • Контакты: [email protected]

Bari Markets — развод? Вся правда

Сайт

Абсолютно стандартный вебресур компании Bari Markets мало чем отличается от других мошеннических проектов. Нагромождение информации, не имеющей ни малейшего подтверждения. А если сравнить с сайтом брокера T-Ag, так и вовсе все «слизано» под копирку, взгляните сами.

Bari Markets — развод? Вся правда

Изначально неплохая структура с несколькими разделами, заполнена бессмысленными данными. Например, раздел «Рынки и инструменты» содержит краткое описание имеющихся в распоряжении инструментов торговли (криптовалюты, металлы, акции и т.п.). Ни котировок, ни рекомендаций или обзоров аналитиков вы здесь не найдете.
Оба брокера хвастают тем, что они на рынке уже «4 года».

Домен

Согласно сервису проверки доменов Whois, возраст сайта bari-m.com — 5 лет.

Bari Markets — развод? Вся правда

Вот только Bari Markets купили его лишь в сентябре 2020 года. До этого о мошенниках в глобальной сети никто не слышал. Да и задерживаться на просторах интернета лже-брокер надолго не собирается. Аренда домена истекает в августе 2021 года, тогда проект и исчезнет с радаров его пользователей.

Упоминания в сети

Подтверждение «молодого» возраста компании Bari Markets можно найти и с помощью сервиса «Яндекс. Подбор слов».

Bari Markets — развод? Вся правда

Появившись осенью 2020, брокер вел достаточно агрессивную рекламу и активно привлекал новых клиентов с использованием «холодных» звонков менеджерами. Однако, «275 тысяч открытых торговых счетов» — это, конечно же, вранье.

Под вопросом находится и «международность» клиентов компании.

Bari Markets — развод? Вся правда

Все пользователи сайта проживают на территории СНГ, и более 95% из них в России.

Bari Markets — развод? Вся правда

Заявления компании о том, что ее клиентами «являются трейдеры и инвесторы из Европы, Азии и других регионов мира» являются ложью.

Условия торговли

Минимальный размер депозита стартует с $1000, который мошенники не считают за деньги. Говорят, что аккаунт Silver подойдет только для того, чтобы «протестировать» и рекомендуют открывать счета Gold — от $25000.

При этом, нигде на сайте вы не найдете информацию об используемой торговой платформе, а ведь это самая важная составляющая в трейдинге. От скорости и качества работы платформы зависит прибыль на рынке Форекс.

То есть предлагается сначала зарегистрироваться (неизвестно где и зачем), а потом уже разбираться. Только будьте готовы к тому, что при регистрации вы укажете ваш номер телефона и назойливые менеджеры от вас не отстанут, пока не втянут в свой лохотрон.

Контактная информация

  • Адрес

В футере сайта указан адрес компании в Белизе. Является ли он реальным, можно ли там найти офис брокера — на эти вопросы ответа нет. Страна находится в Центральной Америке и добраться туда непросто — потребуется виза, выдаваемая британским консульством и долгий перелет.

Выбор Белиза в качества страны регистрации объяснить довольно просто. Это достаточно популярный оффшор. Зарегистрировать там компанию довольно просто и не дорого. Взамен, вы получаете ряд преимуществ. Нет необходимости сдавать финансовую отчетность и можно не раскрывать информацию о владельцах бизнеса.

Несмотря на регистрацию в Белизе, все спорные вопросы брокер предлагает решать на территории Вануату — островном государстве недалеко от Австралии.

Bari Markets — развод? Вся правда

Чем Bari Markets приглянулась вануатская юрисдикция, и какое брокер имеет отношение к этой стране так же осталось невыясненным. Добраться до Вануату еще сложнее и затратнее.

  • Телефон

Контактный номер телефона для связи, заботливо оставленный брокером для клиентов, имеет префикс Белиза. Мало того, что вам придется оплатить международный звонок, так еще и общаться, если вы дозвонитесь, придется на английском языке.

  • Электронная почта

Ответа на письмо, отправленное на адрес электронной почты, мы не получили. Несмотря на это, компания настаивает, чтобы документы для верификации, высылались пользователями именно на e-mail. Получается, что почту менеджеры получают и читают, просто «неудобные» для себя письма они игнорируют.

Юридическая информация

  • Лицензии

В футере сайта bari-m.com брокер указывает сразу три номера лицензии, но не спешите радоваться.

Страница «О компании», с ее подразделом «Аккредитация и лицензии» по логике вещей должна содержать информацию о выданных компании разрешениях. Но вопреки ожиданиям она наполнена описанием различных регуляторов, не имеющих никакого отношения к брокеру Bari Markets.

Bari Markets — развод? Вся правда

Даже регуляторы, номера лицензий которых называет компания, являются липой.

Регулятор Белиза — Комиссия по международным финансовым услугам (IFSC) не имеет в своем реестре данных о компании Bari Markets. Откровенно говоря, даже если бы разрешение этим регулятором и было выдано, оно мало что меняет и с точки зрения компании, его получившей, и с точки зрения клиентов брокеров. Дело в том, что у Комиссии нет механизма воздействия на недобросовестные компании. Максимум ее возможностей — это небольшой штраф, который абсолютно ничего не значит. В случае возникновения проблем у пользователей или нечестной работы брокерских компаний, рассчитывать на защиту или компенсацию от данной структуры не приходится.

Вторая лицензия брокера якобы получена от Белизской комиссии по ценным бумагам и биржам. Однако, такого финансового института просто не существует в природе. Обратите внимание, брокер T-Ag, о котором мы говорили ранее, также является владельцем «разрешения» от этой конторы. Это еще раз подтверждает версию о том, что оба проекта — одного поля ягоды.

Ну а Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикия, которая якобы выдала Bari Markets третью лицензию, и вовсе имеет право работать только с компаниями, зарегистрированными на территории этого небольшого государства. Она не имеет права выдавать разрешение брокеру, который «прописан» в Белизе.

  • Юридические документы

Юридические документы компании спрятаны под формой регистрации нового пользователя. Для ознакомления предлагается Пользовательское соглашение и Политика возврата средств

Их содержание вполне стандартно для псевдо-брокеров. Клиент, согласно принятым документам, не имеет никаких прав. Он торгует там, где ему показали, по ценам, которые есть и с результатом, который получится. То, что каждый из этих пунктов с легкостью контролируется и изменяется самим брокером по его усмотрению (естественно не в пользу клиента), черным по белому прописано в Пользовательском соглашении.

Права и возможности компании безграничны: она может менять содержание юридических документов в любое время, торговое приложение может работать или нет (или работать с ошибками), может взимать любые комиссии и дополнительные платежи — все это останется безнаказанным, т.к. вы со всем этим согласились, регистрируясь на сайте.

Bari Markets — развод? Вся правда

Bari Markets — развод? Вся правда

Никаких гарантий никто вам не даст, и вы сотрудничаете с компанией на свой страх и риск.

Bari Markets — развод? Вся правда

Собственно, как и ожидалось, вся документация просто скопирована у T-Ag, слово в слово.

Отзывы

Отзывов о компании Bari Markets в сети немного. Сказывается небольшое число клиентов и молодость проекта.

Однако, то, что пишут пользователи, попавшие в сети мошенников, говорит о циничности и абсолютной безнаказанности брокера.

Bari Markets — развод? Вся правда

Bari Markets — развод? Вся правда

Bari Markets — развод? Вся правда

Самый подробный отзыв был от девушки, которую мошенники уговорили взять кредит, а затем его слили. Сумма потерь в результате составила почти полмиллиона рублей.

Bari Markets — развод? Вся правда

Резюме

Мошеннический проект Bari Markets не стал придумывать ничего нового, а просто был скопирован с такого же скама. Рассчитывать на то, что брокер будет работать честно, не приходится, т.к. большая часть информации, размещенной на его сайте, является откровенной ложью, рассчитанной на доверчивых новичков, которых можно развести на деньги.

Берегите свои средства и держитесь подальше от подобных конторок.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here