Chanel, Dolce & Gabbana

Секрет успеха клетки кроется в ее выразительности, которая подчеркивается самыми неожиданными сочетаниями направлений линий и цветовых оттенков. Поэтому, несмотря на свою древнюю историю, клетка не теряет актуальности в наши дни.

В коллекциях 2016-2017, много платьев в клетку и другой женской одежды с клетчатым принтом.

Платья в клетку

В холодном сезоне 2016-2017 многие дизайнеры используют клетчатый принт в самых различных предметах гардероба, и в первую очередь этоплатья. В сезоне осень-зима дизайнеры предлагают модели платьев в клетку с весьма лаконичным кроем.

В большинстве – это прямые и расклешённые силуэты, платья-сарафаны, мягко облегающие фасоны и объёмный лиф с расширенными рукавами в линии проймы.

Разнообразные оттенки клетчатого принта вносят свою оригинальность в модель, создают определённый образ. При минимальном декоре и простом крое платья в клетку смотрятся стильно и красиво.

Bottega Veneta, Chanel

Bottega Veneta, Chanel

Alessandra Rich, Shrimps

Alessandra Rich, Shrimps

Используя возможности рисунка и направление клетки, дизайнеры создают сложные клетчатые принты и необычное сочетание разнообразных оттенков. Декоративные элементы для платьев в клетку не столь разнообразны, так как сама клетка, например, в диагональном направлении или в сочетании с цветочным принтом, уже является украшением платья.

Chanel, Bottega Veneta, Marni

Chanel, Bottega Veneta, Marni

Наиболее сложный декор использован в коллекции Dolce & Gabbana, где клетка с аппликацией смотрится оригинально и жизнерадостно. Во многих коллекциях декор ограничивается применением декоративного шнура, пояса, минимальным количеством металлических элементов или страз.

Размытость клетки позволяет использовать клетчатый принт тем, у кого пышные формы, например, модель от Alessandra Rich. А в коллекции Calvin Klein дизайнеры предлагают модель с использованием различных клетчатых принтов с одинаковой цветовой палитрой.

Такие решения могут быть отличным вариантом для тех, кто сомневается в идеальности своей фигуры.

 

Alessandra Rich, Calvin Klein

Alessandra Rich, Calvin Klein

Какую выбрать клетку – крупную или мелкую? Всё зависит от вашей фигуры. Если вы хотите создать привлекательный и стильный образ, с клетчатым принтом надо быть осторожней.

Длинные платья в клетку

Платье в пол на сегодняшний день незаменимый предмет гардероба для каждой женщины. Длинное платье в клетку с приглушёнными оттенками, как у Luisa Beccaria, подойдёт для всех типов фигур, так как его крой достаточно прост и универсален.

Luisa Beccaria

Luisa Beccaria

Courreges, Daks

Courreges, Daks

Юбки и жакеты в клетку

Юбка и жакет в клетку идеально подходят для офиса, такой наряд можно надеть и на более неформальные случаи, правильно подобрав к нему аксессуары. Для юбки и жакета с клеточным принтом весьма подходит топ или тонкий свитер в тон оттенков клетки.

Крой юбки может быть лаконичным, однако клетка великолепно смотрится и в юбках со складками. Дополните такую юбку подходящим топом, красивым поясом, и перед вами образ в стиле casual.

Прямая юбка с приглушёнными оттенками цветовой палитры интересна в сочетании с разрезами или встречными складами. Накладные карманы или клапаны иногда могут быть единственным декором в жакетах свободного или приталенного кроя.

Arthur Arbesser, Calvin Klein

Arthur Arbesser, Calvin Klein

Bottega Veneta

Bottega Veneta

Kiton Roccobarocco

Kiton Roccobarocco

Жакеты и юбки из коллекции Chanel не требуют никаких комментариев. Ими можно только восхищаться, и конечно же, использовать идеи известного дизайнера для своих собственных решений.

Chanel

Chanel

Брюки в клетку

Брюки в клетку – смелое решение, так как они привлекают всё внимание на тот участок тела, который многие из нас пытаются замаскировать. Но не торопитесь отказываться, возможно, из предложенных дизайнерами моделей, вы найдёте ту, которая вас обрадует.

К брюкам в клетку, безусловно, подходят однотонные топы, блузки, жакеты или пуловеры. Фасоны клетчатых брюк самые разнообразные, прямые, широкие брюки-клеш, укороченные, включая кюлоты и скинни. Последний вариант, конечно, для идеальной фигуры или юного возраста.

Whistles, Véronique Leroy

Whistles, Véronique Leroy

Существует мнение, что брючные костюмы для мужчин. Но дизайнеры из сезона в сезон предлагают в своих коллекциях и для женщин стильные и женственные брючные костюмы. Новый сезон 2016-2017 – не исключение.

Посмотрите оригинальные решения дизайнеров Kiton, Véronique Leroy, Barbara Bui, и вы убедитесь, что в этих костюмах подчёркнута женственность и изящество фигуры.

Kiton, Aalto

Kiton, Aalto

Véronique Leroy, Barbara Bui, Tods

Véronique Leroy, Barbara Bui, Tods

Другие наряды в клетку

Не оставим без внимания и другие наряды в клетку, тем более, что в коллекциях 2016-2017 их немало: клетчатые блузки, туники, пальто, накидки, пуловеры, куртки, шарфы, палантины и даже сапоги.

Chanel, Isabel Marant

Chanel, Isabel Marant

Elisabetta Franchi, Barbara Bui

Elisabetta Franchi, Barbara Bui

Источник: mylitta

 

ПОДЕЛИТЬСЯ