В Москве стартовал гастрономический фестиваль, посвященный цесарке. Почти два десятка ведущих ресторанов столицы включили в меню специально разработанные авторские блюда из мяса цесарки.

Фестиваль «Цесарка в Москве» проходит впервые и продлится до середины июня. Его основной задачей является популяризация оригинального продукта, некогда очень востребованного в России, но почти совершенно позабытого после революции.

В фестивале принимают участие известные столичные рестораны, в их числе «Есенин», Savva, «Сыр», AQ Kitchen, Accenti, «Нормандия-Неман», Duran bar, La Ferme, Quadrum, Le bistrot le Provo, Angelo, «Чайка», «Ласточка» и другие.

Цесарку готовить не сложнее, чем курицу, но мясо у нее имеет выраженный привкус дичи. Поэтому блюда из цесарки получаются более яркими и оригинальными. Мясо цесарки содержит минимум жира, при этом богато белками и витаминами», – говорит Самсон Согоян, основатель La Ferme, крупнейшего в России производителя цесарки и генерального партнера фестиваля.

Фестиваль стартовал гала-ужином в исполнении Жоэля Гаро, одного из самых известных мишленовских шефов Монако. Закрывать гастрономический праздник будет Отт Сомбатт, лучший тайский шеф-повар в Париже. Визиты Гаро и Сомбатта организованы фестивалем «Русско-французские гастрономические сезоны», который уже несколько лет занимается популяризацией французской кухни в России и русской во Франции.

Источник: lenta

ПОДЕЛИТЬСЯ