Бывший морской пехотинец Мэтт Мельцер, живущий в Майами, выяснил, что тренировки «для девочек» отличаются от привычных ему, но тоже могут быть весьма эффективны.

О том, как он, презрев все стереотипы, целый месяц тестировал зумбу, пилатес, йогу и другие занятия, обычно посещаемые только представительницами прекрасного пола, американец рассказал для издания Thrillist. Говорит, что в итоге кое-что выбрал для себя, и считает, что теперь лучше понимает женщин.

SoulCycle — это не столько велотренажер, сколько часовое испытание для самооценки, пока нездорово энергичные инструкторы восклицают: «Стань лучшей версией самого себя!» Комната с кучей стационарных велосипедов напоминает внутренности посудомоечной машины. Крутишь под музыку педали, а тренер скачет перед тобой, словно затянутый в спандекс диджей.

Vixen — это, если кто не знает, часовые танцевальные занятия. Основаны на движениях из хип-хопа, главное их которых — трясти задницей, «тверкать». Слышал, как инструктор наставляла одну новенькую девушку: «Никто не угостит тебя в баре, если ты будешь двигаться так, как сейчас, детка».

Зумба — это не шуточки. Это часовое занятие, основанное на сальсе и меренге. Во мне нет ничего латиноамериканского, и простые попытки повторять движения инструктора превратились в тяжелейший фитнес-класс за весь месяц. Ты не прекращаешь танцевать весь час вообще, и ни одна из песен не медленнее предыдущей.

Pure Barre — тренировка на основе балетных па. Девиз — «Тонизируй, растягивай, сжигай». Или как-то иначе, но сразу понятно — будет очень больно. И они не врут.
Этот фитнес заставляет использовать группы мышц, о существовании которых ты даже раньше и не знал.

Особенно когда проведешь час, стоя на цыпочках или наклоняясь над деревянным станком и задрав одну ногу, одновременно делая скручивания для пресса.

Я сходил на пару уроков виньяса-йоги в обычном фитнес-клубе. Оставшись очень доволен своим исполнением «собаки мордой вниз», решил попробовать горячую йогу. И горько о том пожалел. Занятие длится полтора часа, но уже минут через 50 я был больше озабочен выживанием, чем красотой позы. Мой совет: начните с чего-нибудь попроще.

Как мне объяснили, на свете есть чуть ли не 900 разновидностей пилатеса — от занятий на мате до уроков на специальных тренажерах- реформерах. Они очень похожи на средневековые машины для пыток. А вот на йогу, несмотря на распространенное заблуждение, пилатес не похож.

Если ты единственный парень на занятии, ты тут же становишься местной знаменитостью. По меньшей мере раза четыре в неделю я слышал: «Ты первый парень, которого я здесь вижу».

Я не то что бы предлагаю использовать занятия для знакомства с девушками, но тем, кому это актуально, хочу заметить, что в такой ситуации женщины легко идут на сближение — хотя бы из чистого любопытства.
Источник:lenta

ПОДЕЛИТЬСЯ