Фото:vnews

«Ты – то, что ты ешь» — очень распространенная фраза, призывающая следить за своим питанием. О важности правильного питания говорить не приходится. Эта тема уже давно стала одной из самых популярных, и многие люди, действительно, начали задумываться о том, что они едят.

У кого-то это получается лучше, а кто-то, в силу занятости или недостатка знаний, продолжает «снабжать» свой рацион вредными продуктами. Так какие же продукты можно считать вредными, и чего в своем меню стоит избегать?

1) «Быстрая» еда. Фастфуд

К сожалению, очень часто вредная еда оказывается самой вкусной. Однако, задумавшись о том почему это именно так, стоит принять во внимание большое количество красителей и добавок, без которых не обходится ни один продукт фаст-фуда.

Кроме того, ученые выяснили, что человеческий организм очень быстро может привыкать к нездоровой пище, опять же из-за этих самых вредных добавок.
Гедоническая гиперфания – это не просто два сложных и непонятных слова, это определение состояния, при котором человек испытывает ложное чувство голода и стремится съесть еще и еще.

При этом хочется ему не просто еды, а продуктов с большим содержанием липидов и углеводов. Один из самых страшных компонентов фаст-фуда – глутомат натрия. Отрицательно влияя на здоровье, затрагивает он и состояние нервной системы. Е-621 – страшная добавка, разрушающая нервные клетки.

Ряд таких серьезных заболеваний, как инфаркт, сахарный диабет, ожирение и прочее – все чаще это следствие частого (если не ежедневного) употребления фастфуда.

2) Кетчуп и майонез

Два самых распространенных соуса, которые можно встретить в любом доме. Большое количество майонеза в пище негативно сказывается на состоянии сосудов.

Атеросклероз и другие серьезные заболевания – это снова следствие чрезмерного употребления этих продуктов. К употреблению кетчупа, его выбору, тоже стоит подходить осознанно. В большинстве случаев, то, что представлено на прилавках – это не натуральные томаты, а большая смесь красителей.

3) Белый хлеб

Быстрые углеводы – это именно то, что представляет собой белый хлеб. Их влияние на организм человека положительным назвать трудно. Белый хлеб – источник большого числа калорий, которые часто не тратятся, откладываясь в виде запасов.

В дополнение к этому, стоит сказать, что современные технологии производства хлеба редко обходятся без вредных добавок.

4) Консервы

Соль, химия и большое число пищевых добавок – все это содержится в консервах в большом количестве. Употребление этого продукта лучше оставлять на совсем крайнее, безвыходное положение.

5) Газированные напитки

Газировки, лимонады, спрайты, фанты и пр. никакой пользы организму человека не принесут. Огромное количество сахара, красителей и никаких натуральных компонентов. Ежедневное добавление такой продукции в свой рацион приводит к вымыванию кальция, возникновению проблем с пищеварением.

6) Спиртные напитки

Алкоголь – мощный разрушитель, негативно влияющий на состояние самых важных внутренних органов – сердца, сосудов, почек. Сказывается спиртное и на состоянии нервных клеток. Постоянное, часто употребление алкоголя приводит к психологической и другим видам зависимостей.

7) Сдобные изделия. Сладкое

Кондитерские батончики, реклама которых призывает утолять ими голод, плохо влияют на организм человека. Большое количество сахара не приносит никакой пользы, скорее, наоборот.

Если же речь идет не о больших сладких батончиках, а о шоколаде высокого качества, то, в умеренных количествах, он будет полезен. Уже давно учеными доказано, что несколько долек горького шоколада в день – это полезно.

8) Чипсы и сухарики

Картофель с большим количеством масла и хлеб, содержащий огромное число добавок. Для организма эти продукты совершенно бесполезны. При их приготовлении, производитель часто использует ГМО. Всевозможные вкусы сыра, бекона и прочих наполнителей – результат обработки продукта.

9) Колбасы

Сосиски, колбаса и сардельки – это далеко не мясо, а искусственно полученный продукт. От настоящего «мяса» там могут остаться лишь субпродукты, которые не идут в употребление (свиная кожа, хрящи и др.). Разумеется, для лучшего хранения, это все сдабривается большим количеством консервантов.

10) Пюре и лапша быстрого приготовления

Появившись на прилавках, эти продукты очень быстро обрели популярность, но, показав свою отрицательную сторону (привыкание, болезни, осложнения) так же быстро потеряли свою популярность.

Некоторые из перечисленных продуктов, на первый взгляд, казалось бы, были вне подозрений. На самом деле консерванты все чаще входят в состав продуктов. Желая сохранить красоту и здоровье на долгие годы, к выбору продуктов питания следует относиться очень внимательно.

ПОДЕЛИТЬСЯ