«И нет предела совершенству» — общеизвестная истина. Где бы ни жил человек, что бы он ни делал, ему всегда будет хотеться чего-то более совершенного. То же самое и со страной проживания.

Одни более комфортные, другие менее. Задаваясь вопросом выбора наиболее подходящих для жизни мест, их характеристик, исследователи внимательно проанализировали полученные данные и сумели составить список тех самых стран, жизнь в которых – настоящая сказка.

Дания

Дания – страна, привлекающая своим спокойствием. Вполне возможно, что секрет этой характеристики кроется не столько в территории страны, сколько в людях, ее населяющих. И даже во время Второй мировой войны, на территории оккупированного Копенгагена не было военных действий. Основная мощь проживающего там населения направлена на решение экономических задач.

Дания1

Внести эту страну в список идеальных мест для жизни получилось и благодаря побывавшим в ней туристам. Кто бы ни навестил Данию, в один голос утверждают то, что это именно то место, где они хотели бы жить. Вполне возможно, что притягивает людей и сама атмосфера страны.

Норвегия

По мнению многих рейтингов, Норвегия – очень дружественная и приветливая страна.

Норвегия1

Темным клеймом на ее истории стали террористические действия со стороны Андерса Бернинга Брейвика. Однако когда преступник был взят под стражу, мир в стране снова восстановился.

Правительство Норвегии прикладывает немало усилий для процветания своего народа. В списке приоритетов первые места всегда отводятся экономика и развитие социума.

Сингапур

Сингапур ведет тесные связи с ООН, участвует во многих компаниях. Эта страна – одна из самых богатых в мире.

Сингапур 1

В то же время, уровень преступности здесь необычайно низок. Редко встречаются кражи, убийства и другие нарушения закона.

Словения

Еще одна страна, входящая в рейтинг «идеальных». Количество конфликтов, происходящих на ее территории, минимально.

Словения1

Кроме того, Словения изобилует красивейшими достопримечательностями и интересными местами. Тихо, спокойно и всегда есть что посмотреть – эта страна – настоящая находка для размеренной жизни.

Швеция

Крайний Север Европы. Швеция – продолжает список стран, наиболее приспособленных для жизни.

Швеция1

По статистике, в год здесь происходит всего около девяти тысяч грабежей (что в разы меньше, чем в других странах). Заглядывая в историю удивительной Швеции, стоит отметить, что уже более двух столетий эта страна не развязывала войн и не принимала в них участия.

Парадоксально, но Швеция – страна, являющаяся третей среди крупных поставщиков оружия, признана одной из самых тихих и спокойных.

Бельгия

Одно из самых уютных мест для жизни не только в Европе, но и во всей стране. Туристы приезжают в Бельгию для того чтобы насладиться первозданной красотой старых улиц, окрестностей.

Бельгия1

Сами жители любят свою страну за покой и стабильность. Удивительно, но уровень краж и убийств здесь был низким даже в тяжелые времена кризиса 2008-2011 годов.

Исландия

Держась в стороне от всех мировых конфликтов, Исландия остается одной из самых тихих и миролюбивых стран. Годами ее правительство вкладывало деньги в экономическое развитие.

Исландия1

К настоящему времени Исландия – красивая, политически и экономически стабильная страна с большим числом достопримечательностей. Посетить ее и пожить в ней какое-то время – мечта каждого человека, уставшего от суеты и неопределенности.

Швейцария

Швейцария имеет самый низкий балл нестабильности в политике. Расположена страна среди тихих мирных стран, что тоже влияет на ее равновесие.

Швейцария1

Правительство государства стремится поддерживать мирные, взаимовыгодные отношения со всеми странами мира.
Уровень преступности в Швейцарии минимален.

Чехия

Страна с завораживающими видами и интересной историей. Как самостоятельное государство Чехия возникла лишь в 1989 году, то есть немногим более, чем два десятилетия назад.

Чехия1

Выйдя из состава СССР и отделившись от Словакии, Чехия начала развиваться, сосредоточила большие усилия на инвестициях и экономике.

Привлекательна Чехия и для студентов. Одна из немногих стран, где те могут получить европейское образование абсолютно бесплатно, и после остаться навсегда в этой удивительной стране с не менее удивительной и красочной столицей – Прагой.

Япония

Часто Японию называют страной «восходящего солнца». Однако привлекательна эта страна не только своим климатом и достопримечательностями.

Япония1

Япония оставляет за собой третье место в списке экономически развитых стран мира. Еще со времен Второй мировой войны страна была спокойной; отличалась низким уровнем преступности и хорошим состоянием дел.

Возможно, чтобы привыкнуть к жизни в Японии, потребуется определенное время. Однако увидеть эту страну следует каждому.

ПОДЕЛИТЬСЯ