Часовая мануфактура MCT выпустила модель S-110 Evo Venta Black характерного для бренда дизайна с одной стрелкой, почти полностью, включая корпус и циферблат, покрытую составом Vantablack — субстанцией из углеродных нанотрубок, которая признана самым черным в мире веществом.

Часы оценены в 95 тысяч долларов и будут выпущены ограниченной серией из 10 экземпляров, сообщает Luxurylaunches.

Индикация времени модели осуществляется с помощью одной стрелки и четырех мини-экранов, на которых происходит индикация цифр по принципу рекламного баннера — изображение нанесено на стороны пяти вращающихся призм, и цифры составляются из фрагментов при вращении. Механизм модели состоит из 471 детали, запас хода — до 40 часов.

Vantablack — субстанция из углеродных нанотрубок, признана самым черным из известных веществ. Название составлено из аббревиатуры английских слов Vertically Aligned NanoTube Arrays («Вертикально ориентированные массивы нанотрубок») и слова black («черный»). Поглощает 99,965 % падающего на него излучения (света, микроволн и радиоволн): фотоны, попадая на Vantablack, теряются между нанотрубками и практически не отражаются, превращаясь в тепло.

Субстанция была впервые представлена Национальной физической лабораторией Великобритании и компанией Surrey NanoSystems на авиасалоне Фарнборо в 2014 году. Интерес к Vantablack выразил знаменитый скульптор Аниш Капур, который счел, что субстанция может быть использована как краска для изображения космоса.

MCT (Manufacture Contemporaine du Temps) — часовая мануфактура, основанная Дени Гиге (Denis Giguet) в 2007 году в кантоне Невшатель (Швейцария). Выпускает часы с оригинальными усложнениями, в том числе модели в единственном экземпляре в коллекции Main de Maître.

Источник: lenta

ПОДЕЛИТЬСЯ