Есть такие компании, которые годами выстраивают имидж солидного, авторитетного финансового учреждения, хотя, по сути, — это просто большие, надутые «пузыри» пирамид. QBF относится как раз к такому типу организаций: если сильно не прищуриваться, то кажется будто перед тобой серьёзная инвестиционная компания, которая предлагает услуги доверительного и консультационного управления, хеджирования и брокерского обслуживания. Но если приглядеться и изучить деятельность QBF внимательнее, то оказывается, что это «пустышка», управляемая мошенниками.

Давайте рассмотрим детальнее, что из себя представляет QBF Portfolio Management, выяснив, почему доверять этой организации не следует.

Публичные данные:

  • Сайт: qbfin.ru
  • Телефон: +7 (495) 988 98 21
  • Адрес: 123112, Москва Пресненская набережная, д. 8, стр.1, этаж 12, пом.1 ММДЦ «Москва-Сити»
  • Контакты: invest@qbfin.ru

Общий обзор сайта QBF Portfolio Management

Если изучать официальную интернет-страницу финансовой группы (именно так себя и позиционирует QBF), то ничего подозрительного не обнаруживается.

В подвале главной страницы отмечается, что у компании есть ряд выданных соответствующими структурами лицензий (на ведение брокерской и дилерской деятельности) — всё очень солидно и замечательно. Однако умные люди понимают, что даже регистрация финансовой организации в соответствии со всеми законодательно-нормативными предписаниями отнюдь не гарантирует чистоту и прозрачность в ведении дел этой организации.

На что косвенно, кстати, и указывает имеющиеся тут же, в подвале, приписка мелкими-мелкими буквами:

«Стоимость активов может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Прежде чем заключить договор доверительного управления, следует внимательно ознакомиться с условиями договора доверительного управления. Любые инвестиции в объекты инвестирования, определенные инвестиционной декларацией, являются высокорискованными по своему характеру. Все сделки и операции с имуществом, переданным учредителем управления в доверительное управление, совершаются без поручений учредителя управления. Все решения об инвестировании в конкретные объекты инвестирования принимаются управляющим по собственному усмотрению, исходя из условий инвестиционной декларации.

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и указанные финансовые инструменты либо операции могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю, финансовому положению, опыту инвестиций, инвестиционным целям. Перед принятием инвестиционного решения, или вступлением в сделку, инвестору необходимо тщательно взвесить свое финансовое положение и проконсультироваться со своим финансовым советником(-ами), чтобы получить полное представление о возможных рисках, а также удостовериться в том, что выбранные продукты и/или ценные бумаги и/или финансовые инструменты отвечают его потребностям и ситуации».

Это очень грамотная с юридической точки зрения приписка, которая фактически снимает с QBF всякую ответственность за финансовые потери клиентов. Такого рода уведомления, в принципе, могут сработать даже и в суде — ну а что, формальность соблюдена и потенциальный клиент якобы предупрежден о рисках (а то, что он из-за близорукости не обнаружил на сайте этой информации, так и сам в том виноват).

Три признака сомнительной деятельности QBF

  • Нереальные цифры инвестиционной доходности

Согласно официально предоставляемой менеджерами QBF Portfolio Management информации, вкладчики могут получать от 20% до 23% годовых прибыли, что выше стандартных банковских показателей раза в два.

QBF — развод? Вся правда про отзывы

Любой разумный человек понимает, что подобные цифры для любого нормального финансового учреждения нереальны — это просто путь к краху даже не в среднесрочной, а ближней перспективе.

В реальности к тому же с QBF всё обстоит куда как печальнее — часто случаются просадки по вкладам. Любопытно, что максимально закреплённая в документах цифра просадки составляет 25% годовых (а сколько может быть в реальности)?

  • Недоброкачественная методика работы с клиентами

Если хорошо поискать в интернете, то можно наткнуться на достаточно развёрнутый обзорный пост от бывшего сотрудника QBF, в котором он рассказывает всю подноготную рабочего процесса в офисе компании.

Выясняется, что сотрудники в большинстве своём ведут работу по обзвону совершенно холодной старой базы (домохозяйки, пенсионеры, студенты), представители которой зачастую даже не понимают, что им предлагает менеджеры.

Кроме того, сама настройка внутреннего корпоративного процесса очень напоминает секту с определёнными (и бессмысленными) ритуалами, странными мотивирующими мессенджами, неработающими продажными скриптами и т. д.

Стоит ли доверять такого рода организации? Вопрос риторический.

QBF — развод? Вся правда про отзывы

  • Отсутствие адекватных отзывов и обзоров об QBF

Это удивительно, но поверхностный сёрфинг в интернете не обнаруживает более или менее объективные отзывы о деятельности финансовой организации.

Захлёбывающиеся от восторга, явно купленные и опубликованные примерно в одну неделю или месяц отзывы — этого добра много, а вот выдержанных, продуманных, аналитических практически нет. Что говорит либо о том, что клиентура QBF настолько не образована, что понятия не имеет о сайтах-отзывиках, либо же — о том, что руководство фейкового финансового учреждения грамотно работает с возражениями, запихивая весь негатив в глубины поисковой выдачи.

Впрочем, при углублённом изучении отрицательные отзывы о деятельности QBF всё же обнаруживаются и уж они-то наиболее полно раскрывают суть работы обыкновенной пустышки-пирамиды.

Заключение

От действий мошенников в интернете никто не застрахован, и в качестве эффективной защиты против аферистов стоит прежде всего использовать собственную бдительность и интуицию.

QBF — развод? Вся правда про отзывы

Которая должна сигнализировать об опасности даже в случае с такими финансовыми титанами, как QBF Portfolio Management, организациями, которые прикрывают свою сущность глянцем солидной истории и предъявляемым ворохом лицензий.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Поверил в реальность обещаний проекта, а на деле оказалось, что все обещанные плюшки это всего лишь красивые слова! Понял, что кинули на деньги, когда прошла неделя, в течении которой должны были поступить деньги на мой счет, а деньги так и не пришли. Саппорт на обращения не реагирует до сих пор! Оставил свой номер телефона, чтобы перезвонили, но звонка так и не было.

  2. С QBF я остался без денег
    Да, 100% гарантии никто не давал изначально. В этом и была фишка этих мошенников, которые по сути сняли с себя ответственность. Существенные провалы в отчетности мне изначально не понравились. Доверительное управление с QBF ни к чему хорошему не привело. Я остался без денег.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here