Ни для кого не секрет, что употребление вместе с пищей естественных витаминов, микроэлементов и минералов вместе с пищей – залог здоровья. В качестве полноценного источника энергии и витаминов, а также оптимального сочетания белков, жиров и углеводов выступают растительные масла.

Они используются для заправки салатов, а некоторые – употребляются просто так, для профилактики заболеваний. Но чего на самом деле стоит ожидать от этой добавки к рациону, и сопровождается ли она вредом для организма – рассмотрим в статье.

Оливковое масло: польза, вред

Древние греки дали оливковому маслу название жидкого золота за счет присутствия в нем многочисленных полезных элементов. С тех пор прошло много десятилетий, а традиция сохранилась, ей с успехом следуют не только греки, но и жители всего мира. Кроме того, некоторые специалисты советуют употреблять оливковое масло натощак, в результате чего тело очищается, освобождается от шлаков и токсинов.

Стоит ли пить?

Оливковое масло – лидер в отношении содержания жиров и других элементов, которые нужны для полноценного выполнения организмом его работы. Растительные жирные кислоты прекрасно справляются с холестерином и выводят его из организма, делая обменные процессы и кровообращение нормальными. Данные частицы предотвращают образование тромбов.

Оливковое масло

Есть мнение, что питье оливкового масла натощак способствует избавлению от лишнего веса, ведь данный продукт уменьшает аппетит, сжигает жир. Регулярное потребление этого продукта решает проблемы с пищеварением, а также обволакивают слизистые оболочки кишечника, способствуя легкому прохождению по ним пищи.

Специалисты отметили сокращение заболеваемости язвой и раком двенадцатиперстной кишки у людей, регулярно употребляющих оливковое масло.
Продукт имеет прекрасные слабительные свойства, поэтому если хотите, можно устранить запоры, нормализовать стул.

Еще одно полезное свойство продукта заключается в его возможности предотвратить развитие рака, инфаркта. Оливковое масло – полезный продукт для представительниц прекрасного пола, ведь оно не только лечит изнутри, но и дает положительный эффект снаружи.

Замедляя процессы старения, оно улучшает состояние кожи, делая ее более молодой, бархатистой и привлекательной. Введя в рацион своих повседневных действий новую привычку, связанную с употреблением масла, можно насытить каждую клеточку кожи минеральными частицами, а специальная добавка к режиму питания позволит сохранить молодость на много лет.

Оливковое масло для кожи лица 1

Способы приема

Если хотите сделать свое тело более красивым и здоровым, то необходимо пить продукт по столовой ложке на голодный желудок. Завтракать рекомендуется через час после принятия масла. Вы сможете запросто предупредить переедание в течение дня.

Вред масла

Есть мнение и о другой стороне медали. Считается, что неправильное употребление продукта может не только не принести пользы здоровью, но и причинить колоссальный вред. Поэтому запрещается превышать дозировку, рекомендуемую к применению.

Продукт способствует оказанию желчегонного воздействия, поэтому если у человека есть проблемы с желчным пузырем, то необходимо избегать употребления масла.

Если в организме присутствуют недуги, связанные с работой желудочно-кишечного тракта, то необходимо обсудить возможности и дозировки употребления масла с вашим врачом. Если есть подобные проблемы, натощак употреблять продукт не рекомендуется, лучше всего – добавлять его в блюда.

Если со здоровьем все в порядке, но регулярное употребление продукта все равно вызывает неприятные ощущения, то стоит воздержаться от употребления.

Выводы

Таким образом, пить оливковое масло для поддержания кожи в нормальном состоянии – вполне целесообразно, но необходимо строго соблюдать дозировки и принимать во внимание противопоказания.

В особых случаях не лишней будет консультация с врачом. Регулярное употребление оливкового или любого растительного масло по утрам способствует не только улучшению состояния кожи, но и работы печени, почек, сердца, сосудов.

Будьте здоровы и молоды всегда!

ПОДЕЛИТЬСЯ