Традиционный элемент мужского гардероба – брюки – занял прочное положение в гардеробе представительниц слабого пола человечества. На первый взгляд, брюки не так сильно подвержены модным влияниям, есть классические фасоны, не теряющие популярности на протяжении десятилетий.

В то же самое время ежегодно модельеры предлагают новые варианты привычных вещей, отличающиеся фасонами, цветами, тканями или деталями отделки. О брюках, которые будут модны в 2019 году и пойдет речь далее.

Какие фасоны популярны?

Будущий год приготовил немало приятных сюрпризов дамам, предпочитающим брюки всем другим вещам женского гардероба. Конечно, классические модели остаются актуальными, но тем, кто хочет выглядеть модно, придется серьезно пересмотреть свой гардероб.

Во-первых, 2019 год обещает возвращение легендарных брюк с фасоном «клеш», естественно, для пошива используются современные ткани, цвета и отделка.

Во-вторых, у девушек с тонкими красивыми ногами появилась возможность их демонстрировать, не облачаясь в юбки, поскольку в моду входят зауженные фасоны.

Еще один тренд сезона – женские брюки с завышенной талией, но есть одно важное замечание, такие вещи подходят дамам с короткими ногами, поскольку визуально увеличивают эту часть тела.

Если же пропорция нарушена в другую сторону – относительно длинные ноги и короткое туловище, то от такой модели лучше отказаться.

Модные женские брюки: сезон 2018-2019

Слишком длинные ноги можно уменьшить визуально, если носить укороченные брюки, которые в 2019 году тоже выходят на первое месте в рейтингах модных вещей.

Цветовая гамма и материалы

Приятный момент – в 2019 году модельеры предоставляют женщинам возможность в полной мере проявить свою индивидуальность. Нужно не слепо следовать всем модным трендам сразу, а выбрать один-два образа, и варьировать, подбирать разный «верх», аксессуары и обувь.

И здесь все зависит от цвета брюк, монохромный – классический темный – позволит создать множество нарядов, поскольку хорошо сочетается с любыми цветами. С черными брюками, независимо от фасона, можно носить и свитера грубой вязки, и тонкие блузки. Брюки ярких цветов требуют более сдержанного стиля для верхней части гардероба.

На выбор материала оказывает влияние, в первую очередь, сезон – в холодное время года – шерсть, драп, плотные хлопчатобумажные ткани. Чем ближе к лету, тем тоньше становится ткань, на первый план выходит ее натуральность, способность впитывать влагу и пропускать воздух.

Модные женские брюки: сезон 2018-2019

Особенно модными будут выглядеть брюки, в которых сочетаются разные по фактуре и качеству ткани. Например, для джинсов допустимы яркие принты, вставки из разноцветных хлопчатобумажных тканей.

Какие стили будут выигрышными?

Напомним, что в 2019 году модельеры предлагают девушкам и женщинам отказаться от одного-единственного стиля, а ориентироваться на собственный образ жизни, конкретные ситуации, в зависимости от которых и выбирать фасон и цвет брюк.

Для работающих в офисе, в государственном учреждении с определенными требованиями к стилю актуальными остаются классические модели. Молодым, активным можно облачаться в зависимости от особенностей фигуры в модные клеши или зауженные брючки с контрастными стрелками.

На прогулке по городу и в кинотеатре в походах по магазинам удобны джинсы, а в театр или на концерт известной оперной дивы лучше всего выбрать шелковые брюки с нарядной отделкой.

Длина брюк

Что касается длины, то и здесь стилисты говорят о допустимости разной длины брюк (роль играет стиль и фасон). Если брюки-клеш, то длина макси, прикрывающая носки, понятно, что в таком случае удобнее туфельки на танкетке или классические лодочки.

Зауженные брюки или джинсы могут быть ниже щиколотки или выше, первые зрительно делают ногу более длинной и узкой, вторые – придают задорный, спортивный вид.

Вечная джинса

Уже который год не покидают модных подиумом джинсы, в 2019 году обожающие эту ткань девушки (и женщины) могут спать спокойно. Стилисты намекают, что можно покупать любые джинсовые брюки – классические, спортивного стиля.

Для походов на дискотеки идеальны брюки с вышивкой, отделкой самыми разными тканями, в том числе и непривычными – кружевами, шелком или мехом.

Остается крикнуть: «Да здравствуют брюки!», и отправиться на новой парой!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ