Быть модной сегодня легко и сложно одновременно, с одной стороны, дизайнеры предложили женщине «быть разной», примерять разные образы, использовать наряды, подходящие случаю, смешивать стили и не бояться экспериментов.

С другой стороны, есть модные тренды, основные направления, на которые и нужно ориентироваться. Причем они касаются не только одежды и обуви, но также украшений из драгоценных металлов и бижутерии.

Маленькие детали помогают завершить образ и сделать его совершенным, о них и пойдет речь далее.

Украшения – главные тренды

Основной девиз модной бижутерии в 2018 году – «Все выглядит на миллион!», это значит, никаких дешевых материалов, вроде пластика, только серьезные, «солидные» металлы, сверкающие кристаллы, в идеале от оригинального производителя, натуральные камни, оригинальные, сложные модели и конструкции.

Тренд № 1 – натуральные камни и стразы, именно они триумфально возвращаются в гардероб модницы в будущем сезоне. Чтобы украшения не казались безвкусными, они должны быть полностью покрыты стразами Сваровски.

Серьги и колье, браслеты и броши от представителей модных домов Osman, JeeremyScott сверкают, как настоящие сокровища, с первой секунды привлекая внимание к их владелице.

То же касается и натуральный камней, на первое место выходит горный хрусталь, металлическая оправа сдержанных оттенков лишь подчеркнет блеск камня. Украшения с горным хрусталем представили на недавних показах модели от Chanel и JasonWu.

Модные украшения 2018

А их «коллега» из Модного дома RalphLauren подчеркивает – лучшее завершение вечернего образа серьги с огромными камнями, цвет которых точь-в-точь совпадает с цветом наряда.

Благо природа подарила миру немало шикарных оттенков, вспомнить только малахит и рубин, топаз и аметист.

 

Тренд № 2 – цепочки в необычном исполнении, во-первых, продолжается сезон необычных плетений, позволяя ювелирам и дизайнерам украшений проявить всю свою фантазию. Лидерами здесь можно назвать Balenciaga и Valentino.

Модные украшения 2018

Во-вторых, цепочки становятся неотъемлемой частью других украшений, как-то серег, браслетов, колье. Дизайн украшений от AlexanderWang и Moschino во главу угла ставит изящество, из тоненьких цепочек создаются сложные браслеты и чокеры.

В качестве дополнительных элементов декора украшений выступают сердечки, звездочки, листья, геометрические формы. Сохраняет лидерские позиции длинная цепочка, дополненная крупным кулоном в стиле «арт-деко», сочетающим металл и камни.

Вообще, металл – это тренд № 3 в будущем сезоне, он воцарился на троне, предлагая модным девушкам и женщинам примерить украшения разных оттенков, размеров и форм.

Модные украшения 2018

LouisVuitton популяризирует крупные металлические браслеты, Дом Gucci возвращает в моду металлические кольца с необыкновенным блеском (благодаря технологиям специальной полировки).

Модели от AlexanderMcQueen демонстрировали потрясающей красоты и сложности серьги, выполненные из металлических колец.

Украшения – акценты образа

Представители модных домов мира предлагают относительную свободу в выборе украшений. И все же говорят о том, что нестандартные, оригинальные вещи могут подчеркнуть индивидуальность женщины, способствовать раскрытию ее творческого потенциала и личных качеств.

Модные украшения 2018

Одевая воротнички-колье из металла от Fendi или Versace, чокеры из металла имеха от Kenzo, представительницы прекрасной половины человечества демонстрируют смелость и готовность к эксперименту.

Выбирая массивные, кажущиеся очень тяжелыми и громоздкими колье, бусы, чокеры, девушка, подчеркивает сильный характер и хрупкость внешнего образа.

RobertoCavalli предлагает примерить в будущем сезоне сложные по конструкции и материалам ожерелья – истинные произведения ювелирного искусства, в которых в ансамбле выступают металл и жемчуг, стразы и перья.

Классика – всегда в моде

Что же делать женщинам и девушкам, не отличающимся смелостью и не готовым идти на эксперимент с украшениями. Модельеры учли запросы и этой категории представительниц прекрасной половины человечества.

У них будут свои модные вещи – жемчуга. Этот материал вновь на пике популярности, присутствует в кольцах и серьгах, кулонах и, конечно же, различных бусах.

Чтобы подчеркнуть соответствие ретро-жемчуга модным трендам, дизайнеры предлагают одеть подарок природы в массивную металлическую оправу, объединить с цепочками и кулонами из металла. Будет популярен жемчуг разных оттенков, в том числе и достаточно редкий, черный.

Только для настоящих королев

Украшения для волос также находятся в центре внимания дизайнеров, которые предлагают несколько сверкающих образов для модных дам в будущем сезоне.

Модные украшения 2018

Обручи в стиле фолк с цветами и листьями постепенно уходят в прошлое, зато на смену предлагаются обручи с массивными металлическими украшениями, россыпью стразов или камней.

Они хороши для вечернего выхода, тонкие ободки и повязки из шелка с нежными жемчужинками, стразами и бисером украсят ежедневный наряд.

Ювелирные украшения и бижутерия чаще всего завершают создание образа, являются дополнительными элементами. Но в будущем сезоне они будут играть роли первого плана, и к этому нужно готовиться уже сегодня.

ПОДЕЛИТЬСЯ