Лучший планшет для девушки — немного странное утверждение, ведь электроника такого типа не делится на мужскую и женскую, как, скажем, сумки или обувь. Но никто не будет спорить с тем, что массивное устройство черного цвета выглядит по-мужски, когда как стильный белый или золотистый гаджет напоминает женский аксессуар.

Осталось только разобраться, какие именно планшеты лучше всего подойдут девушкам в 2017 году, причем не только к глазам или платью, но и способные отвечать современным техническим требованиям.

Почему планшет — это один из лучших подарков для девушки?

Причин много. Среди основных:

• планшет — это устройство, сочетающее в себе возможности фотоаппарата, видеокамеры, электронной книги, интернет-телефонии;

• планшет максимально мобилен, а для девушек особенно важно, чтобы он помещался в сумочку (ниже будут рассмотрены как раз такие модели);

• планшет в виде подарка — способ продемонстрировать свою практичность. Это куда лучше просто сувенира.

Но выбирая планшет для девушки, опираться на технические характеристики смысла нет. Нужно смотреть на форму, цвета, качество фотоснимков и видео (многие современные девушки не могут жить без Instagram).

А еще немаловажную роль играет фирма и, как бы банально это ни звучало — значок или надпись на задней панели.

Самый стильный бренд

Трудно спорить, но именно компания Apple создает самую красивую электронику. Тонкие и изящные линии планшета, название которого используется не как модель, а как наименование уникального устройства, дополняют женственность.

iPad, представленный в вариациях Mini, Air и Pro нельзя назвать сугубо женским, но и отрицать, что он отлично подойдет девушке не получится.

И дело даже не в самом облике этого устройства, а в обилии сугубо женских аксессуаров и различных «штучек» для iPad, которые заполонили интернет-магазины всего мира.

Это и разноцветные чехлы разной формы, и ремешки, и милые виниловые наклейки. Что касается самого планшета от Apple, то с технической точки зрения — это одно из самых совершенных устройств на современном рынке.

Единственный минус — значительная цена. Даже в самом маленьком исполнении с диагональю экрана 7,9 дюйма iPad mini с 16 ГБ памяти обойдется в 27 тысяч рублей. Это очень дорогая покупка и отличный подарок.

Модели большего размера стоят уже от 32 и более тысяч рублей. Но именно вариант mini с экраном Retina в золотистом цвете за 27 тысяч рублей выглядит как самый женский планшет, который только можно представить.

Конкуренты Apple

Кроме знаменитой «яблочной» компании, противников у которой столько же, сколько и фанатов, можно вспомнить о другом серьезном бренде — Samsung.

Среди богатой линейки планшетов этого корейского бренда в глаза бросается лишь один, который совсем не смотрится в мужских руках и выглядит как красивый женский аксессуар. Это 8-ми дюймовый Samsung GALAXY Note белого цвета с 32 Гигабайтами встроенной памяти. Сразу стоит его сравнить с предыдущим упомянутым устройством.

Цена Самсунга — 18 тысяч рублей против 27 тысяч Айпэда, а объем встроенной памяти в два раза больше. При почти одинаковом размере и отменном дизайне единственным преимуществом продукции Apple является узнаваемость и популярность бренда плюс многочисленные аксессуары, которые можно приобрести в любом городе страны или в интернете.

Разумеется для девушек последний пункт зачастую играет более важную роль, чем все остальное. С технической точки зрения оба устройства по-своему хороши и способны покрыть все женские требования к планшету: интернет-серфинг, хорошие фото, поддержка всех популярных приложений, социальных сетей, программ-звонилок, мобильных игр и прочего.

Но главное — оба планшета отлично помещаются в среднестатистическую женскую сумочку.

Другие аналоги

Но не для всех важен бренд, его узнаваемость и популярность. Зачастую сэкономив на фирме и купив менее узнаваемое или даже Noname-устройство можно получить абсолютно те же возможности. Правда, для большинства девушек первоочередную роль играет именно облик устройства, а потом уже начинка «железа».

Привычные для женских аксессуаров цвета, такие как розовый или золотистый могут предложить только iPad. По крайней мере, чтобы найти что-то действительно красивое и альтернативное, придется перерыть кучу интернет-магазинов и заказывать планшет из Китая или США.

Это подходит не всем. Из того, что представлено на нашем рынке стоит выделить 4Good T803i с памятью 16 ГБ. Это малоизвестная фирма. Планшет обойдется примерно в 6 тысяч рублей. Своим обликом он вполне претендует на звание женского — яркий белый цвет и закругленные углы корпуса.

Кроме того — его диагональ равна 8 дюймам, а это значит, что он идеально впишется в сумочку. Занимательный плюс — операционная система. Здесь установлена Windows 10, а также имеется фронтальная камера и, несмотря на низкую цену, полно положительных отзывов.

ПОДЕЛИТЬСЯ