Благодаря зимней Олимпиаде, прошедшей в 2012 году в Сочи, российскому южному курорту удалось построить множество современных отельных комплексов, спортивных сооружений, значительно расширить количество культурно-развлекательных учреждений и заведений питания.

Теперь и в летнее время гостей на этом курорте стало больше, поэтому возник вопрос с расширением сети аквапарков и других мест отдыха туристов и горожан.

Каким будет аквапарк «Хамелеон»?

И гости, и местные жители в один голос говорят, что Сочи не хватает большого современного аквапарка, подобного тем, которые украшают многие приморские курорты Турции, Испании, Франции. Что ж, в ближайшее будущее, хочется надеяться, ситуация кардинально изменится, местными властями объявлено о том, что в IV квартале 2018 года в городе появится новый аквапарк.

Главные секреты проекта водного развлекательного комплекса уже известны.

Во-первых, он будет крытым, это означает, что наслаждаться всеми водными процедурами можно будет на протяжении всего календарного года. Это повысит привлекательность курорта, поскольку гости получат возможность не только осваивать горнолыжные трассы, расположенные в окрестностях Красной Поляны, но и неплохо проводить время в самом городе.

Во-вторых, водно-развлекательный комплекс будет состоять из множества бассейнов, рассчитанных на разные интересы и возраст посетителей. В-третьих, авторы проекта планируют построить в аквапарке множество водных аттракционов и горок, которые также будут учитывать возрастные и психологические данные гостей.

Понятно, что комплекс, кроме водных развлечений, сможет предложить отдыхающим множество небольших уютных кафе, ресторанов быстрого питания, баров. Для взрослых туристов, любящих отдыхать с комфортом, предусмотрены СПА-центры с включением полного комплекса услуг.

Изюминкой проекта станет отделка наружных стен водного комплекса, известная, как «хамелеон», соответственно, такое же название будет иметь и сам аквапарк.

Подобно экзотическому пресмыкающемуся, умеющему изменять цвет кожных покровов, отделка будет реагировать на внешние данные, условия погоды и климата. Красивые незаметные переходы цвета станут дополнительным фактором, привлекающим внимание гостей к объекту.

Проект сочинского аквапарка

Осуществление проекта обойдется довольно дорого, сегодня известно, что авторами заявлена стоимость в 2,1 миллиарда рублей. Но власти Сочи уверены, что аквапарк будет пользоваться огромной популярностью и у местных жителей, и у российских туристов, и у иностранных путешественников, добравшихся до этого черноморского курорта.

Крытый аквапарк «Хамелеон» в Сочи 2018

Да и застройщик, компания «Империал», уверен, что все затраты окупятся уже через пять лет, а затем водно-развлекательный комплекс начнет приносить существенную прибыль.

Специалисты компании AquaFunProjectGroup отлично зарекомендовали себя в сфере создания водных развлекательных объектов на территории России и соседних стран. Именно им доверили разработку этой составляющей сочинского аквапарка.

Документальная часть проекта ложится на плечи сотрудников нескольких московских архитектурных бюро, которые также давно работают в этом направлении.

Канадская компания с красивым названием WhiteWater («Белая вода») уже готовит проекты оборудования для наполнения аквапарка, а затем ее специалисты займутся воплощением этих проектов в жизнь.

Новости

Сочинский микрорайон «Светлана», в котором предполагается построить аквапарк «Хамелеон», многие местные жители считают несчастливым. Несколько попыток возвести на территории района социальные объекты закончились крахом. Последние новости говорят о том, что дело сдвигается с мертвой точки, на сегодняшний момент начались подготовительные работы.

Работники компании-застройщика сейчас убирают мусор, накопленный в ходе предыдущего строительства, строят ограждения вокруг площадки, где разместится водно-развлекательный комплекс.

Первоначально на этих территориях должен был появиться многофункциональный многоэтажный жилой комплекс. Планы инвесторов изменились, строительство осталось незавершенным, бетонные конструкции раздражали местных жителей, и были немым упреком властям.

Поскольку компания-застройщик осталась та же, сохранилась вся строительная документация, то планируется, что возведенные бетонные конструкции станут частью будущего аквапарка. Основные строительные работы начнутся чуть позже, в ближайшее время Сочи ожидает участников и болельщиков Кубка конфедераций.

Поэтому недостроенный объект «спрячут» за рекламными растяжками и баннерами, а по завершении соревнований строители вновь приступят к работе.

У сочинцев и гостей столицы есть надежда, что уже в 2018 году на курорте появится собственный крытый аквапарк, своеобразный подарок к чемпионату мира по футболу, который будет проходить на территории Российской Федерации.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ