Модель формата plus-size с «коммунистическим» именем — о фитнесе и красоте

Британская модель Искра Лоуренс — одна из тех девушек, которые проложили себе путь в модную индустрию не худобой, а пышными формами и позитивным отношением к своей внешности.

На ее аккаунт в Instagram подписаны два миллиона человек. Некоторые бомбардируют ее полными ненависти и оскорблений сообщениями, но 25-летняя манекенщица не унывает, а заключает один выгодный контракт за другим и рассказывает, как поддерживает себя в аппетитной форме.

Диеты в прошлом

По словам Лоуренс, она не сидит ни на каких диетах вот уже лет семь. Модель считает, что это и есть секрет ее красоты. Раньше все обстояло иначе: модельные агентства не интересовала девушка с пышными формами.

«У вас слишком широкие бедра», — констатировали специалисты. Искру, выросшую в городе Вустере, критиковали даже родственники: деликатно советовали не носить слишком облегающие вещи, чтобы не подчеркивать полноту.

В 2014 году марка-производитель нижнего белья Aerie запустила кампанию Aerie Real, основанную на принципах позитивного отношения к особенностям телосложения, каким бы оно ни было.

Для рекламы бренду понадобились модели разной комплекции, и одной из них стала Искра. Девушка получила свой первый крупный контракт, и к ней быстро пришла известность.

Позитивом по троллингу

У Лоуренс два миллиона подписчиков в Instagram. Она сторонница бодипозитива и принципиально не ретуширует фотографии, которые публикует.

Многие из своих снимков Искра сопровождает хештегом #everyBODYisbeautiful («любое тело прекрасно») и #nofilters («никаких фильтров»). Также она придумала хештег #HeartNotHate («сердце, а не ненависть»), приглашающий послать сообщение-комплимент любому человеку, который в этом нуждается.

«Совершенства не существует. Я горжусь тем, что у меня здоровое тело, и люблю каждую его часть. Если общество и медиа говорят вам, что для того, чтобы быть красивыми, надо быть идеальными, знайте: это неправда. Целлюлит, растяжки, шрамы, пятна — это то, что делает вас самими собой. Уникальными и прекрасными», — такие подписи сопровождают фотографии Лоуренс.

Модели здорово достается за ее мировоззрение. Как признавалась девушка в интервью The Daily Mail, она получает множество сообщений от ненавистников, которые называют ее жирной, уродливой и отвратительной.

Но с Искры — как с гуся вода. Единственное, что ее расстраивает, — что такие комментарии могут прочитать подписчики, у которых есть лишний вес, и принять критику и на свой счет.

Ищите мотивацию

«Я могу пойти в кафе с подружками и съесть пиццу или пончик, не чувствуя вины, но это бывает не каждый вечер. Я хочу быть легкой, подтянутой и здоровой, поэтому должна быть умеренность», — говорит Искра.

Искра носит одежду российского 48 размера. Тем не менее ее тело всегда в тонусе — девушка прилежно посещает спортзал, и отнюдь не для галочки: занимается йогой, боксом, пилатесом и делает упражнения с весами.

Эта комбинация нагрузок, по мнению девушки, дает наилучший результат, а это в ее понимании — подтянутое тело, но женственные формы. Лоуренс также большая поклонница приседаний и напоминает, что для обладательниц внушительных бедер и ягодиц это абсолютно необходимое упражнение.

Как и большинству людей, Искре не всегда хочется заниматься фитнесом. В таких случаях для мотивации она вспоминает свои ощущения после тренировки: приятную усталость и хорошее настроение.

«На самом деле хватит и 30 минут, чтобы как следует взмокнуть, почувствовать себя бодрой и запустить выработку эндорфинов», — воодушевляет подруг Искра.

Если по каким-либо причинам в зал пойти не получается, модель устраивает мини-тренировку. «В поездки всегда беру с собой скакалку. А можно просто покачать пресс», — советует красавица.

Источник: lenta                                                                                     Анна Логутова

 

ПОДЕЛИТЬСЯ