Четверть дорожных камер в Москве являются муляжами. Об этом рассказал начальник Центра организации дорожного движения (ЦОДД) столицы Вадим Юрьев, передает «Интерфакс».

«У нас 900 камер видеофиксации. При этом есть некое количество муляжей, где-то 25 процентов», — сказал он, заметив, что наличие такого рода плацебо может способствовать снижению уровня аварийности в городе. Таким образом, доля муляжей по сравнению с прошлым годом увеличилась.

В 2015 году из 806 дорожных камер ненастоящими были около 150. Осенью прошлого года в ЦОДД заявили, что для качественного управления транспортными потоками количество видеокамер в городе следует увеличить до 2000.

В январе 2016 года Генпрокуратура России ответила на запрос Совбеза, что ненашла оснований, препятствующих передаче московским властям права самостоятельно администрировать нарушения в области ПДД, зафиксированные комплексами видеофиксации.

Соответствующие изменения в ряд статей Кодекса об административных правонарушениях содержались в законопроекте, находящемся в парламенте.

Источник: lenta

ПОДЕЛИТЬСЯ