Британским женщинам-военнослужащим разрешат убивать врагов

276

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон разрешил женщинам служить в пехоте, кавалерии и танковом полку

До этого они могли находиться на передовой, но не имели права служить в подразделениях, цель которых «приблизиться к врагу и убить его». Но для того чтобы попасть в эти части, представительницам слабого пола придется сдавать суровые нормативы, сообщает BBC News.

Кэмерон объяснил свое решение так: «Наша армия — армия мирового класса. Поэтому необходимо, чтобы она отображала все разнообразие нашего общества». Также он отметил, что отмена запрета позволит командованию раскрыть способности женщин и предоставить им новые возможности.

Реформу собираются провести в два этапа: сначала пустить женщин в кавалерию и танковый полк и только потом — в пехоту.

Единственное, что до последнего вызывало опасения военных экспертов, — способность женского организма выдержать армейские нагрузки. Так, один из самых простых нормативов для поступления в пехоту — пройти восемь миль (12,8 километра) за два часа с 25-килограммовым рюкзаком за спиной.

Исследования показывают, что только пять процентов от всех женщин-военных Великобритании смогут сдать эти нормативы. Сейчас в вооруженных силах Великобритании по контракту служат около семи тысяч женщин — во вспомогательных подразделениях или работают военными врачами.

В настоящий момент все британские кавалерийские полки вместе с единственным танковым полком сведены в Королевский бронетанковый корпус и исполняют функции танковых войск.

Источник: lenta

ПОДЕЛИТЬСЯ